我家有一只小狗,它叫豆豆,它有一对长长的大耳朵,一双水灵灵的大眼睛,象一对黑宝石一样闪闪发亮,全身黑白相间的毛色,四条粗粗短短的脚,它的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分活泼可爱。
豆豆它十分聪明,讨人喜欢。每次我们一回家,它总是老远就扑过来,我用手在它的身上摸摸它的毛,它一动也不动的,用一双水灵灵的眼睛看着我,它还不停地用嘴舔我的鞋子的脚,弄得我满身都毛。
有一天,我跟爸爸一起去市场买了豆豆专用的沐浴露,给它洗澡,我和爸爸很小心,动作也很慢,尽量不要弄到它的眼睛;但是豆豆还是很调皮,一直不停的抖抖身子,用脚挠挠身上的毛,弄的全身都是泡泡;最后,我跟爸没办法只好拿起水龙头,不停的用水冲它,它就乱逃;把我跟爸爸的衣服都被弄湿了!它还冲着我们“汪汪汪汪”的大叫。
它就是我们家最可爱的小豆豆!