装蜜蜂的瓶子上印有孵化方法:在常温下18到25摄氏度,3至5天蜂王宝宝出生,以粉为食,七天后陆续产卵8枚。如果想让蜂王宝宝马上飞,可用剪刀将侧面剪开,放在手中即飞。于是,我把买来的蜂王宝宝剪开,它爬出来后,先动了动肚子,在桌子上转了几圈,然后冲上天空,在空中飞了几圈后掉了下来。我把它抓回瓶子里。瓶子里一片漆黑,蜂王宝宝的攀爬能力很强大,几秒钟就爬上来了,我把它弄下去,反复了几次,它好像有点累了,趴在瓶底,好像在乞求我放了它。
同学李楠也买了一只,孵化出来后,他说要和我PK。只见李楠放出来的蜂王宝宝比我的大很多,它们俩飞上天空,李楠的蜂王宝宝过来给我的蜂王宝宝一击,我的蜂王宝宝也不甘示弱,躲到它后面,两位王者抱在一起,掉在桌子上,我喊了几声加油,好像给了它动力。只见李楠的蜂王宝宝掉到了地上,像是掉入了十八层地狱。
这次大战我赢了,这是我的蜂王宝宝给我的荣耀。
(指导教师:高振菊)