Hello!大家好,你认识我吗?恩我就是海里的虎鲸。
别看我们个子小,但我们是海洋中的霸王啊!什么?不信?那告诉你,我曾经和我的同伴一起围攻一头三十多吨重的长须鲸,过了几小时,就把吃了,这件事惊动了整个海洋世界。从此,我们的威名家喻户晓,海洋中的生物远远见我们就望风而逃,连体重为“世界之最”的蓝鲸见了我们也得礼让三分。
你别看我长得像鱼,就以为我是鱼类,其实我们是哺乳动物,也是喝奶长大的。在很久很久以前,我们的祖先也是生活在陆地上的,后来,周围的环境发生了变化,为了适应的生活环境生存下来的样子。肺呼吸的,不过我比你们强哦!我可以在水中憋气20~30分钟,然后换一次气,我换气的时候,从头顶的鼻孔里喷出的水柱像水龙头里喷出的水。
我们虎鲸是属于齿鲸类,哎呀,我讲了这么多了,我也透透气,下次再聊吧!拜拜了。