每到周末,我都会和爷爷一起去小区东边的广场玩轮滑。
一开始,妈妈担心我会摔倒,不让我滑,可是,自去年过生日时,我给他们来了一段轮滑表演后,妈妈改变了观点。我穿着叔叔送给我的红色轮滑鞋,在大厅里转个不停,时不时还来个高难度动作。穿着大裙子的我就像一只在空中起舞的蝴蝶,引来阵阵掌声。
回想我省下零花钱去借同学的轮滑鞋练习的情景,真是可怜:扑通一下,我摔倒了,摔得胳膊疼;扑通又一下,摔得骨头像散架了一般。过了一会儿,我满头大汗,脸上脏兮兮的,同学们都忍不住大笑。
现在妈妈支持我学轮滑,还时常告诫我:“要学好东西,就得不怕吃苦,不怕向高手请教!基本功扎实,早晚会成功!”我要说,妈妈,我记住你的话了,我爱轮滑!我会做到的!相信我!
(指导教师:李剑)