火热的太阳炙烤着大地,美丽的云彩似乎也被烤化了,躲得无影无踪,瓦蓝瓦蓝的天空也变得十分空旷。就在这个快乐的暑假中,爸爸驾车带我们到磐安的平板长溪去玩。
我们来到平板长溪,就被这奇异的景色吸引住了:溪面漾起层层波纹,在阳光的照射下,闪烁着金色的光斑,仿佛一块翡翠上镶嵌了许多金片,闪动着耀眼的光。水底清晰可见。平平的溪底好像是铺了一块石砖,令人赞叹不已,大自然为何能造出如此神奇的“平板长溪?”两岸的群山拔地而起,直冲青天,正如许多巨人深情地俯视着游玩的人们。眺望群山,别有一番大自然的风韵。看,乳白色的薄雾环绕在山顶上,像仙女穿着长长的白色纱衣在轻轻起舞。这都是大自然魔术师的杰作。
争强好胜的我第一个冲进溪中,顿时,一股清凉的水流冲击着我的小脚丫子。在阳光的沐浴下,水的爱抚中,我的小脚丫尽情地享受着与大自然的亲密接触。我想:平板长溪这么平坦,一定很好走。于是,我就向前走了几步,没想到平板长溪这么滑!我长了个心眼儿,生怕摔个“吃屎!”假如能洗个澡该多好呀!我一边走一边暗想道。“啪!”溪里溅起水花,原来是我跌进了水里,摔了个四脚朝天,弄得我浑身湿漉漉的。我的“愿望”实现了!!!我没有放弃继续前进,但不想再“洗澡”了!我为了防止再次摔跤,就拖住爸爸小心翼翼地、一步一步地、慢慢地走。到了“碎石区,”很容易踩到碎石滑下去。我似乎意识到了问题的危险性,赶紧松开爸爸的手,否则,假如我们中谁踩到了碎石,就会“牵连”到另一个人。我下意识地把碎石拨开,挤出一条路来,顺利地走了过去。快要到尽头了,一座立在水中的亭子出现在我们的面前。亭子里有许多秋千,我坐上秋千,飞快地荡起来。秋千荡起来十分轻盈,似蝴蝶,似轻风。
爸爸还给我拍了许多照片,这在我九岁的天空里留下了一组完美的镜头!