我虽说长大了,但是我还有一个小小的愿望——至今还没有实现。
你想问是什么?哦,告诉你吧,那就是:我想长高!
身高,这个问题令我苦恼。我个子矮,座位坐在第二排,排队排到第四个。我堂堂一个大队长,与其他队委比起来,像“小鸟依人”。就因为我个子不高,连我那美丽语文科代表的官职也泡汤了!本来我是竞选上了的,可还没当几天呢,老师就对我说:“你呢,什么都好,就是还不太高。矮了的话,力气就没多少,我要叫你每天来回抱那么多作业本,恐怕抱不动吧……所以,我改让覃茂当语文科代表了,她高些,有力气些。你嘛,就等以后长高点儿了再说吧。”我真是欲哭无泪,为什么我就那么矮?
还有,那一天我与妈妈出门购物,遇到了一位阿姨,她是妈妈的同学。她浓妆艳抹,看到我的时候微笑着问:“这是你家丫头吧,哎哟,都这么大了,上三年级了吗?”我抗议道:“阿姨,我上五年级了!”那个阿姨一惊:“哟,都那么大了?你该多吃点儿,再长高些……”不用说,此时我已红了一脸。唉,身高呀身高,你干嘛害我?你可把我害苦了!
个子矮,吃饭夹不到菜。记得有一次,我们一家去“出席宴会”,简称吃饭。其实就是我侄女满月,他们家办酒席庆祝。在酒店里,饭菜摆了满满一桌了,山珍海味美酒佳肴样样俱全。一上桌,我就看到了我最爱吃的龙虾,便站起来想赶快夹一筷子。可惜,龙虾离我太远,我踮起脚尖儿也没夹到。爸爸看我如此可怜,就站起来,手一伸,立刻夹了一大块放到我碗里。我边吃边感叹:还是高点儿好啊!
如果我长高了,我就可以干好多事儿!我可以让语文科代表官复原职,“完璧归赵”;我可以高高地、笔挺地走路,让人以为我是上初中了,多有面子;我可以轻松夹菜吃,或帮别的“小不点儿”夹菜;我还可以申请当升旗手,让鲜艳神圣的五星红旗从我手中放飞,高高飘扬;我可以加入校篮球队,狂灌篮球,学习姚明,成为下一个“NBA飞人”;我还可以……总而言之,统而言之,只要我长高了,美差多得很哪!我听说女生进入青春期就会长高,啊,好期盼那青春期呀!
天灵灵,地灵灵,真主保佑,让大大的我实现这个小小的愿望吧!