同学们,看了题目你们一定会以为我是神经病吧:好端端的,干吗要生病呢?其实,我不是神经病,而且还非常健康,可是我为什么要希望小病呢?这还得从头说起。
爸爸妈妈对我非常严格。这严格使我觉得我们这个家似乎是个没有温暖、没有爱的家。可是一个寒冷的冬天,我不小心患上了流感,整天咳嗽,一点儿精神也没有。爸爸妈妈可着急了。妈妈一会儿问我:“幺儿,你怎么了,好点了吗?”一会儿又说:“幺儿,要不要吃点药?”晚上弹琴时,还没到半小时我就已经睁不开朦胧的睡眼了,我就对爸爸说:“爸,我很累了,睁不开眼了,我想去睡觉。”爸爸毫不犹豫地回答到:“去睡吧,身体要紧。”这真是出乎我的意料之外,我满以为爸爸是不会答应的,因为在我生病以前,我提出这无理的要求,爸爸会一口拒绝的。就因为这些,让我感到这个家庭、爸爸妈妈对我的从未有过的温暖和爱。
这下你们应该明白我为什么希望小病了吧!
我多么希望能永远健康,多么希望能得到在病中爸爸妈妈温馨的、无穷无尽的爱。