周末阳光灿烂,云姐姐在空中耍杂技,我一个人写完作业躺在沙发上,望着天板,没劲透了。这时门外传来一阵声音:“逗逗快开门,看我给你买了什么。”于是我走上前把门打开,只见妈妈手里提着一个桶,桶里装着3位不速之客——螃蟹。
只见它们长着一双双圆溜溜的眼睛,齐刷刷地瞪着我,好像要挑战我。它们披着一身坚硬的外壳,就像士兵身上的铠甲,我拿着筷子怎么穿都穿不破;还有那两只大钳子,非常锋利,中间还有两排锯齿,一有动静就张牙舞爪;8只细长而有力的腿平均分布在身子的两侧,走起路来横行霸道,似乎在警告别人:谁要是敢侵入我的地盘,就让他好看。
过了一天一夜,螃蟹们渐渐跟我混熟了,第二天一大清早,我就跑到厨房,拿起一根木筷子,蹑手蹑脚地靠近桶。只见它们个个精神抖擞,排着笔直的队伍,眼睛齐刷刷地瞪着我,钳子摆在胸前,好像在说:“你这不知天高地厚的毛小子,别以为你长得比我大,我就怕你了,我可是有两只天下无敌的大钳子。”就这样,这场战争开始了。我以风一般的速度,将木筷放到它们旁边。它们迅速跑向筷子,我轻轻一提,它们刹不住车,摔了个嘴啃泥。我真担心它们会受伤,于是我用筷子轻轻地拨了拨它们的身体,谁知它们乘我不备,以迅雷不及掩耳之势夹住筷子,“咔嚓”一声,筷子断了。我被它们的力量给震住了,没想到小小的螃蟹团结起来力量这么大。