“咦,这是什么?你是要参加演出吗?”刚到校门口,我手里扛着的那个巨大的房子模板就吸引了许多同学诧异的目光。呵呵,这可是我们班的“秘密武器”。
今天早上,我们班举行《巨人的园》课本剧展演,分成四个小组,每个组长担任导演,全体组员担任演员。我们组的阵容可强了,又高又壮的邹俊烨理所当然地当“巨人”,朗读最好的“奶牛小弟”刘玉鑫读旁白,调皮活泼的黄恺凯当小男孩。轮到我们组了,我们精心准备的“秘密武器”终于派上用场了。我们用硬纸板剪出房子的样子,用花边纸卷成一片片瓦片,还挖了一个“窗户”,另外还折了几簇花粘在硬纸板上,用插塑插成一棵大树。就这样,一个绿意盎然的花园出现在我们面前。
大家按照剧本的情节很用心地表演着。当“巨人”腆着肚子大摇大摆地走进“花园”大声呵斥时,全班已经是笑声一片。当演到“阳光射进窗户”时,郭嘉炘很配合地打开手电筒往“窗户”里照,何老师拍手称好,表扬了这个创意。为了表现皑皑白的情景,林心哲把泡沫板粉碎后撒到地上,虽然很逼真,但何老师及时叫停了,否则清理卫生可够呛。
评分结果出来了,我们组得了最高分51分,比满分50分还高1分,这就是我们制作的“秘密武器”的功劳,而且,我们还大方地把这些道具借给其他组。在这次课本剧演出中,第一次当“导演”的我收获了许多快乐。同时,全组同学齐心协力,让我感受到团结的力量!