母亲节快到了,我该送什么礼物妈妈呢?我冥思苦想:是送个笔记本呢?还是一支漂亮的钢笔?是一个可爱的布娃娃,还是一封祝福的信呢?
啊!我终于想好了,就送一个航母模型!因为我以前拼汽车模型时,妈妈总陪在一边,和我一起做。这回我要自己偷偷做一个,送给妈妈一个惊喜。
那天,我暗暗地委托小姨给我买了一个泡沫的未拼装的航空母舰模型。我每天放学回家,就马上放下书包,跑进房间,把泡沫板上的零件一块一块地从板子上拔起,再拼装好。忙到手酸了,口渴了,我也不在乎,扔努力地拼着。我一定要赶在母亲节前拼好呀。
不过,我也有遇到麻烦。有一次,妈妈回来了,她开门的声音惊动了我,我马上把模型零件收起来,一不小心,一个直升机的机身被我折断了。我很着急,又不能向妈妈求助。
嗨!只能等第二天再想办法。第二天中午,我把断了的机身用白乳胶粘好,拼上了甲板。
还有一次,我拼一个隐形轰炸机,不管我怎么使劲也拼不上机翼,我一筹莫展,急出了一脑门子的汗。折腾了五六分钟后,终于用钢丝钳把机翼拼接了上去。
我拼着拼着,最难的一关来了:瞭望台的零件太多了,把我弄得眼缭乱。有时拼好,却弯弯扭扭的;有时拼错了,还得费老半天的劲才拆下来,有的零件弯了,用钢丝钳好一会儿才弯回去……我的倔劲也上来了,对着那堆零件说:“你这个瞭望台,我就不信我整不好你!”我一直坚持着,两三天后,终于把它拼上了甲板。
拼好的航空母舰犹如威武的辽舰,仿佛随时可以乘风破浪,自由行驶。
到了母亲节那天,我早早地起了床,把航母模型放在了妈妈的床边。旁边压着一张纸,上面写着:给妈妈的礼物,祝妈妈母亲节快乐!妈妈醒了,碰到了我的航母,睁开眼一看,“啊!”妈妈惊呆了,她看了纸上的字,激动地流下了眼泪,把我紧紧地抱住,亲了又亲。