上个周末妈妈带我去杭州野生动物园玩。
坐了两个小时的车,终于到了动物园。我们在门口领了一张动物园景区地图,边走边看,不知不觉到了环尾狐猴岛。我们被吸引住了,就沿着小桥到了岛上。岛上有许多活蹦乱跳的环尾狐猴,样子很像小熊猫(不是大熊猫的幼仔),只不过身上的条纹不是橙里带黑,而是黑白相间的。我悄悄地拿了一片面包,撕成一小块一小块的,喂给趴在笼子上的一只环尾狐猴吃。它轻轻地拿起面包,一点一点地品尝起来。我尝试着把手伸过去,温柔地抚摸着它那柔软的皮毛。它吃完面包后,温驯地低着头,让我摸它的头。这时,好多环尾狐猴围了过来,我一个个地喂给它们食物吃,又依次抚摸它们。可是,旁边的游客们都围了过来,把它们吓跑了,我们也就离开了环尾狐猴岛,前往下一个目的地——猩猩岛。
猩猩岛上没有桥可以过去,我只好把面包扔到岛上去。面包一落地,便有眼尖的猩猩捡起来吃了。有的面包扔到了河里,猩猩就撅着屁股把漂在岸边的面包捞起来吃掉。有的面包掉在岸上的草丛里,猩猩就扒开草找出来吃掉。吃完了,还直勾勾地盯着我看。我怕自己“破产”,就离开了猩猩岛。
后来,我们乘坐小火车参观了整个动物园,看到了大熊猫、鹦鹉、袋鼠、土狼、斑马、麋鹿等各种动物,它们都自由自在地在草地上活动。接着,又去观赏了精彩百出的马戏团表演和大象表演。意犹未尽的一天过去了。