圣诞节前两天,我想到了一个好主意:在平安夜那天,每人做一道菜,让窦老师同学们当评委,一起品尝,最后选一道最好吃的。大家听了这个注意,都同意了。
星期五下午,大家带来材料,开始做菜,有做水果沙拉的,有做蛋糕的,我做的是果蔬沙拉。看着大家认真的样子,我相信大家一定能做出很好吃的菜。
大家陆陆续续地做好了菜,评委开始品尝。我做的果蔬沙拉受到了大家的欢迎,这个尝一点儿,那个尝一点儿,不一会儿,只剩下了一个空盘子,看起来不错啊!
接下来,我们还表演了节目。于洋唱了《稻香》,任荟芸和任子璇唱了京剧,程清勇和于洋唱了《左眼皮跳跳》,我唱了《银色的马车从天上来》,老师和同学们听得津津有味。“咚咚咚……”什么声音?大家开门一看,买蛋糕的同学回来了。老师给每人切了一块蛋糕,大家调皮地把蛋糕上的奶油朝别人脸上抹去,像刚出笼的小鸟一样快乐。
时间在欢笑和掌声中度过。朱雅琴把一张小纸片递给我,我一看,“哇”地叫了一声,只见正面写着“张馨的果蔬沙拉获得本次比赛第一名”,背面写着“厨神”两个大字。我高兴得一蹦三尺高,高呼:“我是冠军!”
铁铜沟学校四年级一班
(指导教师:窦兆玉)