提高作文的兴趣靠自己
我以前也有这样的感觉,每次写日记总要先为不知写什么而头痛。有时还要抱着作文找素材。很幸运的是我有一个好妈妈。她告诉我写文章不要怕没有内容写,只要写自己想写的东西就行了。生活中你经历过的事有很多,妈妈给你买了一个玩具,你很高兴,可以写;学校与同学争吵可以写;上学时挨了老师的批评可以写;受了委屈,想向父母发发牢骚,也是可以写的;当然,自己这么大了,还尿了床这样的嗅事同样可以写。总之,高兴的、不高兴的、看到的、听到的、想到的……想写什么都行。
写自己想写的东西,兴趣自然就浓了,你们说对吗?这就说明,提高作文的兴趣关键还是靠自己。