每周五是个快乐的日子,因为我们学校这天下午是同学们最喜欢的特色活动课时间。特色活动课内容丰富,有剪纸、球类运动,舞蹈等。而我是校鼓乐队的一名普通打镲手。
记得刚开始的时候,我拿不稳镲,打出来的声音特别刺耳,老师就不厌其烦地教给我动作要领:要两手用力握住,配合鼓手,上下碰撞,记住谱子在哪个位置打。就这样一遍又一遍,功夫不负有心人,在老师的耐心指导下,我越打越好,终于成为一名出色的打镲手!
参加兴趣小组不仅丰富了我的课余生活,而且加深了我与其他同学的友谊,我和很多打鼓队的同学成了好朋友,我是快乐的打镲手。
莲河学校四年级三班
(指导教师 翟桂美)