今天,我们鲁中晨刊小记者去郭家沟参观。
首先,我们来到了郭家沟的广场,广场上各种各样的健身器材应有尽有,人群中有老人,有孩子,也有青年人,他们用不同的健身器材,做着各种健身动作,既休闲又惬意。
接到采访任务后,由于时间紧迫,我们进行分组采访。我们采访的是一位很有威望的老爷爷,他告诉我们:“郭家沟是社会主义新农村建设的一面旗帜,村内还建设了老年公寓,六十五岁以上的老人可以免费住进去,老人们在里面老有所养、老有所乐、老有所依、老有所享。”我们看着老人们都乐得合不拢嘴,要多开心就有多开心的样子,也被感染了。
这次采访,让我们不仅仅看到了城乡一体化的山村美景,更重要的是让我们感到了自己的责任。