放学后,小明背着书包高高兴兴地回家去。他和奶奶一起正在吃饭,忽然狂风怒吼,下起了倾盆大。小明突然想到班上的窗户没有关,就去关窗户。奶奶问:“你到哪里啊?”小明急急忙忙地说:“学校的窗户没有关,我去关窗户。”小明冒者倾盆大雨不顾一切地抱着头急急忙忙地往学校跑去,他旁边的树被大风吹得东倒西歪,落在地上的雨还在滴答滴答地响。奶奶打着雨伞,穿着胶鞋,跟在后面追一直到校门口。等奶奶追上以后,小明早已把窗户关好了。现在小明成了名副其实的落汤鸡了,可小明心里很高兴,因为他为别人做了件好事。奶奶夸小明是个懂事的好孩子。