星期天,小明听说报亭现在有《新龟兔赛跑》。他从家里拿起钱火速赶往报亭。小明一买到就一刻也不愿放下,一边走,一边看。小明看着、看着,“咚”一声巨响,小明摔了个四脚朝天。现在好了,新书皱了,屁股红了,更倒霉的是头上起了个大包包。小明坐起来,一手摸头,一手摸屁股,还发出“嗷!嗷!”的叫声。小明抬头一看,原来是棵树!他怒发冲冠,气得一蹦三尺高。他飞起一脚重重地踢在大树上,结果,鞋子、袜子飞了,又一屁股坐在地上。他一看脚趾头,“啊!”又一声惨叫,他的脚趾头又起了个大包!小明这时真是后悔不已:谁叫我自作自受的呢?真倒霉!