我和妈妈提议扳手腕玩,妈妈轻蔑地回答:“小豆豆,恩许你用两手对我一只手吧!”我气的脸都红了,一场激烈的比赛开始了。
我心里暗暗得意:“我两只手对她一只手,怎么都赢定啦!”我一回头,妈妈在旁边还看电脑呢,一点也不在乎。我摩拳擦掌热身呢,妈妈却不耐烦地催着,“快开始啦!”我和妈妈都把胳膊搭在桌子上,比赛开始了。
我咬紧牙关,一开始趁着妈妈没注意就使出吃奶的劲儿拼命把手腕往左扳。哈哈,一下子就偏左啦,妈妈回过神来,也不甘示弱,使劲向右扳,呀,胳膊上青筋都爆出来了,还皱着眉头,恨恨地看着我,“你耍赖!”谁让你不注意呢,我心里暗笑,手上可丝毫不放松。可是,妈妈还是慢慢地扳了回来,眼看妈妈快赢了,我又不知道从哪里来了一股劲,手腕终于停止动弹,我们一直僵持着,一秒,两秒,。。。。。。大家似乎都筋疲力尽了。“我两只手对妈妈一只手,输了多么丢人啊”。我郁闷地想。估计妈妈也是觉得,她是大人输了多没面子吧。我好想咸鱼翻身,小宇宙要爆发啦!刚扳回来一点点,妈妈却突然间有了能量,一下子把我的手压在桌子上。
真扫兴,我输了。妈妈还得意洋洋地嘲笑我“谁让你个头小呢!”真气人,我以后一定要加强锻炼身体,争取扳过天下无敌手!