五月十二日下午二时二十八分,四川省汶川地区突然发生8.0级地震,房屋倒塌,山体滑坡,道路被毁,群众伤亡惨重,人数达数十万人,他(她)们的家园遭到破坏,生活艰难,有的孩子失去了双亲,成了孤儿……几天来电视里全是有关5.12抢险救灾的报道,没有了动画片,我感觉很没劲,也懒的看电视了,星期天我和爸爸都在家,在爸爸的说服下我们一起坐在电视机前,打开电视机,共同关心国家大事起来……
地震前夕,某座教学楼中一位老师正在给同学们上课,同学们都在认真的听课,可是,意想不到的事发生了,大地剧烈抖动了起来。老师赶紧让同学们到安全的操场上去。因为没有整队,不能确定同学们都已经离开了教室,猛然间,老师发现教室里还有四名同学,他不顾一切地冲进教室,正当他们准备离开时,大楼已开始倒塌了,老师将四名同学藏在唯一可以庇护的讲台下,可讲台下面的空间很小,情急之下,老师用自己的身体护住讲台。当救援人员发现这名老师时,老师早已断气了,离开了人世,但手仍紧紧地抓着讲台,那四名同学惊恐地依偎在老师怀里,竟毫发无损!