你们玩过剥豆荚比赛吗?今天,随着阵阵欢笑声,我们兴致勃勃地在阿姨家展开了一场别开生面的剥豆荚比赛。
参赛的选手共有四位:第一位是活泼开朗的小晨,看她那天真的样子,一定不是做家务的高手;第二位是选手鑫鑫,看上去也不是我的对手;第三位就是我,在家不常做家务的我,显得十分紧张;最后一位小炎,什么话也不说,可能是个深藏不露的高手呢!小云云也赶来凑热闹。个个选手摩拳擦掌,跃跃一试。
“开始”,阿姨一声令下,激动人心的剥豆荚比赛拉开了序幕。我一下子紧张起来,心“怦怦”乱跳,不知怎么的,刚拿到手的豆荚就掉了,我连忙重新捡起来剥。你别看这豆荚小,但它却像个调皮的小孩子一样跟我做对,怎么也不听我的使唤。“哎呀,我的豆子怎么飞了?”原来声音是从小晨那儿传来的。只见她把豆荚一分为二,使劲地挤着豆荚,谁知豆荚里的豆子只往头顶上“飞”。为了捡那颗豆子,小晨一失手,把一大盆已经剥好的豆子也打翻了。看她那手忙脚乱的模样,我们不禁哈哈大笑起来。在一旁的奶奶看我们这么缺乏经验,便教我们找到豆荚一旁的缝,用手指甲把它分成两半。“姜还是老的辣”,通过奶奶的指导,我的手似乎听话了许多。看着盆里的豆子越来越多,我开心极了。“唉,怎么回事?”是哪儿传来的声音?原来是“小不点”云云又在给小晨捣乱了。眼看豆荚越来越少,气氛也越来越紧张。“停”,比赛到此结束。
比赛结果:被我看不起的鑫鑫居然登上了冠军宝座。我虽然只是第二名,但我体会到了父母劳动是十分辛苦的,以后,我一定要多帮父母做家务事。