今天,老师教我们 * 梨先生。我家没鸭梨,只好带瓯柑,就叫它瓯柑先生吧。
开始了,老师先教我们做头发,要先把自己的五指并拢,再把毛线在四个手指上打几个圈,然后在中间打个结,就完成了。如果想把头发做得密一点,就多转几个圈。如果要圈大一点,就是头发长一点,那就要两个人,每人伸出十指,两只手指之间的距离就是大小,远一点就大一点,近一点就小一点。
我又开始做眼镜。我的眼镜里面的两个圆圈剪得不好,剪成了正方形,还有点剪破了,真可惜!笑起来的嘴巴我会剪,可贴起来不好看,我只好再剪一个椭圆形贴上去。
做完了,我左看右看,有点象男的,又有点象女的,说也说不清。我又看了一下,啊,我做得太潦草了!我把瓯柑先生给了老师,老师却说我做得好,我还有点不信。后来,我又想了想,老师一定是想我做得好一点,鼓励我才说的吧。黄老师,您说对不对?