草坪上有一群活泼的孩子在奔跑,绿油油的小草衬托着他们,看着他们,我又想到了童年的自己。
小时候,我和幼儿园的小朋友嬉戏、捉小鱼、小虾,玩累了,回家吃冰淇淋,然后继续玩,直到没有力气为止,有时,摔倒了,立马会有大人来帮忙。总之,小孩子都是弱的,一受伤就哭,什么都不会,什么都不用想。如此娇嫩,但是总有大人护着,就像皇上被卫兵围护起来一样。
有许多人都想长大,但我并不喜欢长大,童年给了我许多快乐,记得有一次,我跟他们去捉小鱼,我们到了那里,看到小鱼小虾穿梭来穿梭去,我赶紧下去抓,但捞了半天,一条也没捞到,一看,呀!原来是一个小伙伴被鱼捉弄,滑倒了,他满身都是水,活像一个水怪,惹得我们哈哈大笑。
还有一次,我们看见一窝又红又大的鸡蛋,我们决定猜拳,谁输了谁去偷,结果我输了,只好进去偷。刚进门,母鸡就直直地盯着我,我的心里像装了一只兔子——七上八下。我趁母鸡不注意,从鸡窝里拿了一个大鸡蛋,就急忙逃。老母鸡突然发现我偷了它的小宝宝,就急忙追过来,边跑边啄我的脚。我只好放下鸡蛋逃走了。虽然没偷成,但我还是很快乐。
童年,我终身难忘,我想要快乐的童年,不想要无味无趣的成年,每天上班,它们真是天堂地狱之别。所以,我不想长大!