第一轮比赛开始了。我挽起袖子,严肃地走上场,妈妈笑呵呵地昂着头,大声说:“小样,看我怎么打败你。”爸爸为了让我不输给妈妈,大声为我呐喊加油!一开始,我就紧紧握住了妈妈的手,我们双方僵持了一下,我平时那白苍苍的脸一下子就变得又热又红。这时,妈妈突然使出了浑身的力量,我的胳膊就被妈妈一下子压倒了,第一轮比赛我输了。
爸爸鼓励我说:“下一场比赛你一定要打败你妈妈哟。”我心里想:“如果这一次我打败不了妈妈的话,我就会彻底失败。”
我们休息了五六分钟,喝了一口水,爸爸说:“第二次比赛开始了。”我们再一次走了上来,我们四目相望,握住了各自的手,我使出了浑身的劲,妈妈的胳膊一点一点向我这边逼过来,我的每一块肌肉都硬了,不过妈妈也似乎一点力气都没有了,我趁势猛一用力,我成功了!
我们三个人很快乐,爸爸对我说:“只有坚持才能成功,你是个男子汉。”