他们在操场上踢呀踢,踢得可高兴了!正在他们玩得起劲的时候,忽然听见“呯”的一声。小明说:“什么在响?把我吓了一跳。”他们走近足球旁,抬头一看。哇!玻璃碎了!小军大声喊着:“看!玻璃碎了!”
大家都被愣住了。大家你看看我,我看看你,都没有办法。
小军说:“趁主人不注意,快跑!”
小光说:“谁把窗户踢碎的,快举手,要是不举手,我们就不跟他玩了!”
大家都叹了一口气,说:“我们来这里踢足球,还不如不来呢。”
大家都垂头丧气地走在路上,只有小明还在那儿目不转睛地盯着窗户。
忽然,小明想出了一个办法。,他赶上刚才那几位小伙伴,对他们说:“我想出了一个办法。”
“什么办法?”同学们异口同声地问。
小明说:“一个人用钱买一块玻璃要很多钱,我们一人出一元钱买一块玻璃,好吗?”
“好!”同学们不约而同的说。于是,大家都从口袋里拿出很多钱。到商店里买了一块玻璃。
买了玻璃之后,小明和同学们就到那间房子的窗户旁边。小心翼翼地把玻璃安在那间房子的窗户上面。
小明说:“不行!要是别人把窗户踢坏了,那就该倒霉了!”
小军说:“不如我们钉个木牌。”
“好!”同学们不约而同地说。
小军就回家里拿来油漆;小东回家里拿木;小明回家拿图钉和铁锤。小明就拿着图钉、铁锤和木,把木牌钉好了。小光用油漆在木牌上面写了几个鲜红的大字,上面写着:“小心玻璃”。小明说:“我们不往这边踢足球了。”于是他们又高兴地踢足球。
以后,窗户上的玻璃再也没有碎过。