这天,天空下起了倾盆大。刚放学,学校门口就立刻拥挤起来,同学们一窝蜂涌出了校门,争先恐后地寻找自已的家长或亲友。
我是自已回家的,在路上我突然发现了一个意外的情景—一个盲人老爷爷不小心蹋进水坑,一下子摔倒了,它的拐杖也被扔到了一边,我看后二话不说拔腿就跑了过去。我看见老爷爷一身泥巴,浑身湿漉漉的,他已经被冻得直打哆嗦,我分不清他脸上的是泪水还是雨水。我感觉到做为一名少先队员有义务帮助他,我急忙把伞放在地上,然后用双手将他扶直起来。我先让他站稳,然后我去捡他的拐杖。我看见他的拐杖上都是泥巴,我就擦干了后再递给他。我问他:“爷爷,您的家住在哪里?”他告诉我后,我就决定好事做到底,我一手打伞一手扶着老爷爷往他家走。送完了他我就往回走,在路上我想我做了一件虽然平凡但却让我十分快乐的事。
我觉得今天是我最快乐的一天,因为我感到让别人快乐就等于让自已快乐。