小明是一个很机灵、很聪明、爱幻想的孩子,就有一个不爱写作业考试的坏毛病。
有一天,小明放学回家,打开电灯,翻开作业一看,有语文、数学、自然、地理、科学英语……他自言自语:“唉!这么多作业,什么时候才做得完啊?如果有一个机器人帮我写作业那该多好啊!”于是他就开始想入非非了:我是一个小年科学家,我发明了一个很厉害的机器——写作业机,我只要拿起作业放进去,不到五分钟,作业就会全做好了,而且和我的字迹一模一样。假如要在学校里这么办呢?我又发明了一种作业笔,只要用这支笔写作业,作业的答案就一下子浮现在眼前,而且用这支写的时候手都不用动,自动的,所以你就是写上一天也不会累。那如果英语要口试这么办呢?于是我又发明了答复机,不管老师提什么样的问题,它都能模仿我的声音帮我回答。有了这个机器,各种口试我都不是问题,哈哈哈……小明开心的大笑了起来。
“噗通”一声,“哎哟”,原来的小明得意忘形的从凳子上摔了下来,他的脑子刹那间清醒了过来,什么作业机、作业笔、答复机全没了。“唉,天上不会掉馅饼,天下也没有不劳而获的事情,还是做作业,好好学习比较现实。”