大家心目中的理想家园是什么样的呢?我心中的理想家园是有有草,有树有水,没有汽车挤占通道,也没有报警器天天乱叫的地方。
7月17日下午,我有幸参加了福州日报社举办的小记者活动。我们坐车来到闽侯阳光理想城,刚下车,我就闻到一股新鲜的空气,令我心旷神怡。
沿着小路去参观“理想城”的房子。喔!和我心中的理想家园一模一样!美丽的花草,茂盛的树木,漂亮的别墅,芦苇和各种水生植物围起来的天然池塘,池塘中还有正在喷水的喷泉。最重要的是这里非常安静,完全听不到嘈杂的汽车声音。我好喜欢这样的地方。
我和绿队的同学们一起坐在池塘边,开始画这美丽的地方。我的画里有橙色的别墅,蓝色的池水,还有我们坐的观景阳台和桌椅。
爸爸帮我拍照,从勾画线条到最后上色,拍了好多张。爸爸说,第一次画儿童画就画这么好,很棒!我好高兴,心想:今年我参加的所有比赛都获奖了,要是画画也能得奖那就更好了。
可是,后来公布绘画前6名的名单里却没有我的名字。我好失落,悄悄对爸爸说:“不玩了,我要回家。”爸爸说:“没有人是全才,不可能所有比赛都能获奖。这个活动很好,有交流有比较,才可以看到别人的长处和自己的不足,才有学习、进步的方向。”听了爸爸的话,我想起一句话:不经历风,怎么见彩虹?失败的背后一定藏着成功。想到这里,我又开心了。