这个暑假里,我种成了一种植物,它的名字叫做黄豆芽。
我先把一个小碗洗干净,然后在里面放了一点儿水,再把一些黄豆放进了碗里,这就种好了。
第三天,我看见黄豆长出了一根根芽,原来黄豆已经发芽,长成了黄豆芽了。
第四天,我没有看到黄豆芽再长,于是我就去问妈妈,妈妈告诉我,应该要把碗里的水倒了,然后用湿的纱布包住黄豆芽,这样黄豆芽才会继续长大。我明白了,于是我去把碗里的水倒了,然后拿了一块纱布,用水把纱布浇湿,再用纱布把黄豆芽包住。
第五天,我看见黄豆芽长得更长了。
第六天,纱布变干了,于是我又把纱布浇湿了,把黄豆芽包住,
第七天,黄豆芽已经完全长大了,它足有十几厘米长。