今天下午,我又要去学跆拳道了。一说到要去跆拳道,我就两眼发亮。
可是,回想起当初学跆拳道的时候,我心里就不是滋味。
小时候,我看见别人穿着 一身帅气的跆拳道服,羡慕得不得了,就央求妈妈送我去学跆拳道。妈妈对我说:“要学跆拳道,一 定要有毅力,能吃苦,你做得到吗?”那时候,我不知道什么叫“毅力”,就使劲点了点头。于是妈 妈就送我去学了。
当我穿上洁白的跆拳道服的时候,一上课,我终于知道了什么叫 “苦”了。教练整天都板着一张硬邦邦的脸,命令我们劈腿、压腿……最痛苦的就是劈腿了。记得练 习劈腿的时候,我又哭又叫,怎么也劈不下去。教练走过来,不管三七二十一,使劲压下我的腿,我 的腿像是被撕裂开了一样,疼得眼泪刷刷地流了下来。
从此,一说到要去学跆拳道 ,我就哭,妈妈鼓励我“不经历风,怎能见到彩虹。”在妈妈的鼓励下,我鼓起了勇气,继续去上 课。于是,我觉得从那以后,再大的困难对我来说也只是一些鸡毛蒜皮的小事。记得暑假的时候,我 和一群好朋友约好了要去崇武玩,可是刚好那天是跆拳道考级的日子。妈妈说:“要不,下次再考吧 !”我说:“不行,我一定要证明我这一学期的努力。”于是,妈妈就先和我去考级了。在台上,我 认真地把“太极一章”比划了一遍,又随着教练的口令认真地做着动作。结束了,台下响起了热烈的 掌声。YE!终于过关了!我开开心心地和朋友们去玩了。
经过了这一次努力,我终 于知道了“有志者,事竟成,事在人为。”