这时,我从房间里慢慢地走出来,对爸爸笑着说:“爸爸,我们吃了晚饭可不可以去上街散步呀!”爸爸说:“行,你去问一问你妈妈去不去,好吗?”于是,我飞快地跑进房间,来到妈妈的身边,我边笑边说:“妈妈,吃了晚饭,我们一起去上街好吗?”妈妈说:“好呀!你的作业全都做好了吗?有没有仔细检查?”我赶紧回答:“我全都做好了,并且,仔细检查了,你看,字写得工整,没有涂改。”妈妈又说:“作业做完了,就多看看,好吗?”
吃晚饭了,我吃得飞快,因为要出去散步,我的心情格外高兴。平时,我吃饭最慢,吃得少,还最后吃完,可今天就不同了,我吃得快,也吃得比平时多,吃完饭,我们休息片刻,就准备出发了。天上的月亮是格外亮,月光照在大地上,亮闪闪,你看,我们的背景也跟着我们齐步走。我在前面东奔西跑,一家人有说有笑,不一会儿,我们就来到了新华书店大门口。这时,爸爸问我:“你说去哪里?”我兴高采烈地回答:“去大世界购物广场”。我们从二轻街转到河沿街,一路上东看西望,我们很快就来到了“大世界购物广场”。大世界购物广场灯火辉煌,到处是来购物的人群,有大人、有小朋友,也有……,爸爸问我你要买什么东西?我说:“肯定是好吃得呀!”我飞快地来到食品区,这时的我就像下山的猴子,东瞧瞧西望望,手提着购物的篮子,这里拿一点,那里拿一点,不一会儿,篮子就装得很多了,见好吃得我就想拿,恨不得把这全部的好吃得东西全搬回家。爸爸这时说:“乐乐!你卖到超市去好了,你要什么吃得就有什么吃得,好不好?”我不好意思地说:“爸爸,你别这样说,我不拿了。”这时妈妈来到家庭用品区,买了一些日常用品,说这样,我双手提着采购的食品,走在大街。
这个星期天的晚上真是快乐呀!