如果你问别人最好吃的是什么饭?他可能会说到:“红烧排骨,大海蟹,清蒸鱼,道口烧鸡......”。而我们家乡有一种饭,它虽然没有大鱼大肉,山珍海味。但是,让你吃过以后,足可以回味无穷。这就是我们家乡人人爱吃的粉浆饭。
粉浆饭的制作材料很特别,它不是用水做的,而是用做粉皮的浆做的。每次我姥姥做粉浆饭的时候,都是用5角钱从大街上的浆房里买来一桶浆水,这种浆水黄黄的,稠稠的,有一股股的浓香味儿。倒在锅里,再放上泡好的生、黄豆。等浆水烧开以后,再放上多半碗金黄色的小米。熬的时候,还要不停的搅一搅,因为饭很稠,不搅会粘锅底。快好的时候要放些面条,青菜,白菜叶。刚开始吃时候,尝一口,酸酸的,涩涩的,会想道:这有什么好吃的。但是只要再吃上几口,慢慢的品,会感觉到这也是一种美味佳肴啊。
我们家乡的粉浆饭好吃吧,有很多的外地游客也很喜欢来吃粉浆饭,我们安阳人一定会热情接待你们的,一定来吃哦!