在每一天都会发生许许多多的事情。有听到的,看到的,还有亲身经历的。有的事会使你感到开心,有的事会使你感到伤心。在我亲身经历的许多事情当中,最让我得意和骄傲的就是玩跳棋赢姐姐的事了。
跳棋非常好玩,我平时最喜欢玩了,每次玩我都叫上姐姐,可每次玩的结果都是以我的失败而告终。你们一定知道我当时的心里感受,很恼火。我每次输了就和姐姐发脾气。可姐姐笑笑不搭理我。姐姐越这样我越不高兴,我发誓一定要赢姐姐一次。
有一天,我又找姐姐玩跳棋,姐姐看起来好象有什么心事,心不在焉的样子,可我却在心里使足了劲,一定要赢了姐姐,姐姐一开始就发挥不正常,被我抢先了好几步呢,接下来我仔细的下着每一步,可姐姐好象故意似的,她走的正好给我搭了桥,我顺利的把我的子都运了过去。哈哈!我胜利了!我高兴地大叫起来。姐姐这时才回过神来,她吃惊的看着我,好象是在说:这是怎么回事啊!
我终于如愿以偿的赢了姐姐了,通过这件事我明白:做什么事都不能放弃,即使失败了也不要灰心,只要用心的努力一定会成功的。