我家有一只即可爱又让人喜爱的小黄鸭。它是从市场上买来的。用手去摸一摸它那光滑的绒毛,啊!真舒服。
这只小黄鸭和我建立了浓厚的感情。它长着一身金黄色的绒毛,头上有一点小黑点,一对圆圆的小眼睛不停的动着,一张淡黄的小嘴象一块饼干,长在嘴上的两个小鼻孔就象是饼干上的小芝麻,十分可爱。它的身子上有一双又短又小的翅膀,如果它把翅膀收着的话,你要是一不留神,还可能看不见了。它腹部的毛是白色的,两只小脚上的脚指头被蹼连起来的,每一次,我正在做作业时,小黄鸭就跳上桌在我的稿纸上踩印几片美丽的小枫叶。
小黄鸭最喜欢玩耍,有一次,一片树叶从树上掉了下来,它看见就跑过去完个没完没了。我最喜欢看它吃食。妈妈知道小黄鸭是吃菜的“专家”,妈妈就特意买来青菜,妈妈把青菜切碎放在一个小碗里,在加一点自来水,最后把小米饭盛在碗里一起放在小黄鸭的“家门口”前面,小黄鸭见了好吃的饭菜,就一摇一摆的走过去,一头扎在饭菜里吃起来,吃完了,它就挺着将军肚慢慢的走回了自己的家睡觉了,我走过去看了看,只见它把头放在肚子上裹成一团,象一个小绒球,如果你把它看成了球来玩,这可就是天大的笑话了。
我喜欢我家的小黄鸭,是因为每当我生气的时候,只要一看见它,我的心情就会好起来,每当我闷闷不乐时,它会用它那小眼睛盯着我,好象在给我解闷。我喜欢我家可爱的小黄鸭。