星期天的早晨,我一觉醒来,懒洋洋地拿来一件衣裳就穿。可我刚把衣裳穿上,只听“啪”的一声,一粒钮扣掉了,滚来滚去,不知滚到哪儿去了。我连忙趴在地上四处寻找,终于,我费了九牛二虎之力才在床角下找到了那粒调皮的钮扣。我想:“妈妈家务活那么辛苦,不如自己学学缝钮扣吧。”
我拿出针线盒,一手拿着针,一手拿着线头往针眼里穿。哎!怎么穿不过去呢?于是,我拿着线头在嘴里舔了舔,瞧!线头变细了。我又穿了一遍,可是手一抖一抖的,哈哈!我好不容易穿了过去。Ok!可以开工喽!我先打了个结,然后学着妈妈的样子缝了起来。哎!钮扣怎么竖起来了,好像在跳芭蕾舞。哦!原来是重复地往上缝,忘记上下穿了。我连忙把钮扣剪下重新缝了起来,这次我可不敢那么粗枝大叶,而是小心翼翼一针一线地缝。终于,我赶在妈妈回家之前缝好了。
妈妈一进门,我就对妈妈炫耀道:“妈妈你瞧,我自己缝的。”妈妈看了哈哈大笑,啊!钮扣怎么缝偏了。经过妈妈的一番指导,我成功了。原来看是简单的事情其实并不一定简单,只有不懈努力,耐心求教,才能学到真本事。