我家有一套紫砂茶具,它即美观又实用。非常漂亮。这套茶具可是妈妈从有“瓷器之乡”的景德镇买回来的。
这套茶具,用红色的锦盒装着,锦盒上还有精美的图案。盒盖对上一掀,整齐的茶具摆放在里面,里有五个小杯,一只茶壶,底下还有五个茶盘呢!那出来一看,茶盘是方的,杯子是圆的,正所谓:“天圆地方”呀!这只茶壶高8cm,直径为18cm。周围还有精美的图案。图上有茶树和正在采茶的人。好像要告诉我们:“喝茶不忘采种人。”盖上还有“人间极品”这四个大字。
没次客人来到我加,都对我家的茶具赞不绝口,都要做下来喝口茶,聊聊天。
我爱我家的茶具,因为它美观实用,还为我家的生活带来了不少快乐。我爱我家的茶具!