蒲公英老了,要将孩子们放飞,她给每一个孩子戴上了一把小小的伞。人,也是一样,当儿女们长大以后,终究有一天会自己去独立。突然,我觉得自己就像母亲放飞的种子,来到一中这块神圣的土地。
很久以来,我就执着的期待这一天,因为我要独立。独立面对生活的挑战,而等到这一天来临时,我的信念却溜跑了,心里只有一个念头:再也没有人去为你遮风挡,所有的一切都自己干!
我用母亲给我的那把伞来到这块广阔的土地,深深扎下了我的根,伸展开我的叶,沐浴春天的风,夏天的雨,秋天的叶,冬天,这里人才济济竞争激烈,我也从一棵幼苗长成了一棵小树。
虽然离开了亲人,离开了温馨的家,但在这里。我又有了一个新的大家庭,我要用自己坚定的信念,不畏艰难,百折不挠编织出生命的色彩!