今天,我荣幸地当上了班级的图管理员。我原以为,这份工作很轻松,没想到,它可把我给折腾坏了。
刚开始,我把钥匙往锁里一插,打开了锁,并把箱子翻开。呦,这里头的书可真多啊!有千古流传的《成语故事》,有让人捧腹大笑的《儿童漫画》,有精彩神奇的《童话大王》,还有冒险刺激的《哆啦A梦》……让我看得眼缭乱,目不暇接。从此,我便开始了我的管书天涯。
不一会儿,同学们一窝蜂似的涌向书箱,他们有的要借《哆啦A梦》,有的要借《童话大王》,把我忙得手忙脚乱,这回,我可尝到管书的滋味。于是,我只好使出浑身解数,大喊道:“排队,排队,不排不借!”同学们一听,先是一愣,然后纷纷跑到我后面排起了长龙。
同学们拿着手中的借书卡,对我说:
“我要借38号--《皮皮学校的故事》。”
“对不起,这本书已经被人借走了!”
“我要借15号--《儿童漫画》。”
“好的好的!”
“我要借76号--《童话大王》!”
“好!”
“我要借2号--《上下五千年》!”
“我要借10号--《骄傲鬼的故事》!”
……
一天的工作总算忙完了,可是我往书箱里一瞧,哎呀,书箱已经不是书箱了,而是一个垃圾堆了。没办法,为了尽到责任,我只好把书一本一本地拿出来,再一本一本地放进去,整理好。这可把我累得气喘吁吁,满头大汗了。
看来这个图书管理员可真不好当啊!