今天我吃完饭,看见妈妈爸爸正在津津有味的看着电视,桌上的碗筷还没收拾。
我想,我都长大了也应该学会刷碗啦。我想叫妈妈帮我一起刷,可是又觉得应该自己做比较好,于是我下定决心要尝试一下。我拿起碗,手直发抖。心里很紧张,恐怕把碗打破了。我稳定了一下情绪,拿起洗碗布,向上面挤上些洗涤灵,然后用洗碗布顺着碗沿儿一圈圈的擦洗起来,擦完里面擦外面。功夫不负有心人,终于一个个碗在我的精心擦洗下都干干净净的了。
我小心翼翼的把碗筷收到了碗橱柜中,看着我的劳动成果心里甭提有多高兴啦!我学会了刷碗,心里美滋滋的。爸爸、妈妈都夸我做的好呢!