今天,我在小百科里看到一个有趣的科学实验—给硬币“洗澡”。看完后,我半信半疑地跑去问妈妈:“这种方法真的能帮硬币“洗澡”吗?妈妈笑容满面地说:“去做看看不就知道了吗?”于是我到储蓄罐里挑了两枚锈迹斑斑的硬币,再找来一个杯子、一个小碟和一点儿食醋、食盐。
开始试验了,我在杯子里倒入半杯水,再放入适量的食盐,用勺子搅拌一下,让食盐完全溶解。接着把两枚脏硬币放在小碟里,然后把盐溶液滴在硬币上,接着再滴上“沐浴露”—食醋,让硬币浸泡在溶液里。五分钟后取出硬币,用湿巾把硬币擦干净,洗过澡的硬币果然和里说的一样闪闪发亮。
通过这件事我明白了:生活中处处有科学,只要我们善于去发现,动手去做,就能使我们的生活更加有色彩。