今天我当家,你们相信我当家了吗?开始其实我也不相信,可是妈妈给我了一次特殊任务-——买菜。
早上吃过早饭,我开开心心的拿着妈妈给我的50元钱去买菜,很快我就到了菜市场,看见人来人往,多的数不清,就像人的海洋,我还看见了,红的苹果,黄的橘子,绿的黄瓜,黄的香蕉好像天上弯弯的月亮
我来到了卖鱼的地方,看见了许多的鱼,鱼真是应有尽有,样样齐全,有鲤鱼,带鱼。乌鱼,简直是太多了。我说都说不完了,我买了一只又肥有大的乌鱼,叔叔问我切不切,我说:“不切那谁切呀!当然要切了,”很快就切好了。我问叔叔要多少钱,叔叔说:“三十,”我听了,大惊失色,目瞪口呆说:“怎么这么贵呀!叔叔说:“,当然啦!”我又笑了笑心里想,哼,你以为我是小孩子这么容易受欺骗吗?我告诉你,我的妈妈说了,乌鱼只要十五元,那位叔叔也笑了笑说:“一斤十五元那两斤是多少钱呢!哼,我才不管什么一斤,两斤的,我反正就只给你十五元钱,那位叔叔说:“我不让你走怎么办,我说:”你如果不让我走,我就哭。看谁难得了谁,那位叔叔又温柔的对我说:“小朋友你想一想,一斤是十五,那么两斤不就是十五加十五,你这么聪明的脑袋,我听见他在表扬我,所以我就被打动了,我就给了他三十元钱。
我旁边站有一位老奶奶,她开玩笑的对我说:“要不是你要买这条鱼,我早就买了,我先有些紧张,最后那位奶奶笑眯眯的说:“小朋友看把你紧张的样子,哈哈,我说哄你的呀!我这才把心中的大石头放下来了,老奶奶说:“你真棒,这么小都学习买菜了,我听了,心里开心的都说不出话来了。
我又看见旁边卖鸡蛋,我问阿姨有没有土鸡蛋,阿姨说:“有”我就买了10个土鸡蛋,土鸡蛋也好贵,要八元钱,最后我买了豆芽,豆腐,芹菜。白葱,我还剩下了一元钱,我就买了一个棒棒糖。
啊!今天的棒棒糖比以前的棒棒糖甜100倍,因为我做了人生第一次买菜。