人是一种易动情感的动物,往往很容易陷入到往事回忆之中。高一(5)班那段美好时光,总是在我脑中浮现。
好怀念,原来高一(5)班,原来的学生,原来的老师,原来的一切的一切。
我的记忆之门,被历史老人悄悄打开……
一
那是高一刚入学,我身上还未脱那些初成人形的稚气,总是梳着马尾,穿着肥硕的衣服,一脸灿烂地看着班上那些还有点陌生的男生挥着汗水打球。
也许,是上帝的安排!
也许,是缘分!
我在很短的时间里,便与班上的同学们结下了深厚的友谊,课外时总喜欢拉着刚结识的朋友满校园乱跑,在梧桐树下目光闪亮地诉说着近乎梦幻消逝的初中时光,然后向往高中的繁华开始。我们总单纯地以为高中生在一年级时,可以安静地欣赏绚丽人生。
我们时刻都幻想着周末的美好,空闲时光的美妙,可天不随人愿,刚开学不久,老师就发出了周末不放假,改放月假制的命令,同学们几乎昏厥过去,这也意味着“悲惨”时光的开始……
每天重复着“二点一线”的生活,好枯燥,太没劲。于是,我们开始抱怨,抱怨上天的不公,学校对青少年的“摧残”,父母对儿女们的“压迫”。也许,我不该怨天忧人,但除此之处,我没有更好的发泄方法。
这样的日子,浑浑噩噩的过了几天,几乎崩溃,每天都在紧张的交响曲中学习,多么希望能够多“停电”,这样烦人的交响曲也会随之关闭。也许,我不该这样幻想,但除此之外,我没有更好的方法去relaxmyself。
可与五班相处不到几天,我便被它的魔力所吸引,它居然能从紧张中寻找到快乐。
听,数学老师:a+b与2√ab,谁大呀?王勇同学,你回答一下!这时,王勇不情愿站起来支吾了半天,也没开“金口”。
数学老师:不会吧,王勇,难道我说的是地球人以外的话?(哈……)
王勇:我……我……,一般人我不告诉他。
数学老师:大家一起告诉他答案,他太谦虚了!