走进班级,班里声朗朗,大家的头上都挂上了颗颗豆粒般大小的汗珠,个个都在为考试前做最后的预习。
监考老师抱着一大叠试卷走进了教室,我们的心都怦怦直跳,开始传试卷了,白的试卷像蝴蝶一样在空中飞舞。“叮铃铃!”开始考试了,考场上静得出奇,只听到铅笔在试卷上发出的“沙沙”声我一心一意地做着,手中的笔一会儿在草稿纸上画画,一会儿又在试卷上写写一会儿闭目沉思,好像在做什么大工作似地。我不禁喃喃:“这试卷也太简单了吧!”,我轻易地杀过了“四大天王”(填空题、判断题、选择题、计算题)可是最后应用题中的一个“小天王”把我难住了,我绞尽脑汁,苦思冥想,可全是徒劳。没过一会儿,我的脑子突然灵机一动,想出了答案。我望着填的一题不空的试卷,长长地舒了口气。开始仔细检查起来。
“叮铃铃!五六年级数学考试结束!”教室里的广播突然响了起来,把我吓得屁滚尿流,只好念念不舍地把试卷收了上去。