“啊嚏”这个名字是不是很像打喷嚏时的“阿嚏”呀!对今天我就来给大家说说我的一个朋友——啊嚏。
说起她呀!哎,跟名字一样,她最喜欢打喷嚏了!
有一次,她和她妈妈一起去北京玩哪知道在火车上她一个喷嚏爽快地就出来了。整辆火车一转眼就飞回了永川。要知道火车还差1步就进北京火车站了!第2天,她家门口站了黑压压的一片,就是火车上的旅客。啊嚏
她妈正在解释,啊嚏又一个喷嚏,把那些人给打回了北京。
还有一次,那天晚上啊嚏站在阳台上,一丝凉风吹过,“阿嚏”晕,她又来了!第2天,啊嚏她妈一打开门,呀――女士尖叫。知道怎么了吗?她家起立在珠穆朗玛峰之尖。
不过嘛,她打喷嚏还是有好处的。
一次,全世界准备植树,准备的树全放在啊嚏家门口。谁知她又打喷嚏,把树木打到了同一个地方,成了现在的亚马逊热带林!
怎么样,啊嚏够凶吧!啊――不好她又打喷嚏了。哇,这是哪呀?哦原来是南极呀!