“你上课有没有听?全错,约翰,拿回给你父亲签名!”穿着燕尾礼服留长胡子的劳思老师嚷道。约翰害怕极了,低着头,接过练习本。
走在回家的路上,约翰心想:遭了今天回家又少不了一场“暴风“了,我的手又会变成“红烧排骨”哎!我还是想想办法吧。说着,约翰放慢脚步,冥思苦想起来。忽然,他灵机一动,心生一计,拍了一下手,喊了一声“有了”便又蹦蹦跳眺地跑了回家。
一回到家,约翰拿起一条布,蒙起眼睛,趴在地上,一字一顿地在纸上写起了自己的名字。父亲在一旁看得手痒痒的,迫不及待,没等儿子写完,也学着儿子的样子写起了自己的名字。当父亲正要写第二个名字时,儿子蹑手蹑脚地把自己的作业本放在纸上,父亲便在作业本上签上了名字。小约翰连忙说:“爸爸,你写得太好了,再写,再写。”老约翰听到有人在夸他,又兴致勃勃地写了几个。趁着这时,小约翰赶紧收起了作业本。
这时,父亲把布解开,看着自己的签名,露出了满意的笑容。儿子也心满意足的笑了!
这个老约翰,上当了还不知道,真糊涂!