今天,我们晨刊小记者来到风景如画的郭家沟采风。
走进郭家沟,首先映入眼帘的是一排排漂亮的小别墅,让我们这些农村的孩子真是羡慕不已。郭家沟为何如此富裕呢?通过采访我们大体了解了郭家沟的致富之路。郭家沟从原来的一个穷山村到依靠种植业、养殖业、农产品深加工等产业,慢慢变成今天这个家家住别墅,人人领工资的小康村。村里发展了一大批规模较大的企业,其中“山沟沟”品牌被评为山东省著名商标。郭家沟人正是凭着自己的勤劳和智慧换来了今天的幸福生活。
夕阳西下,我们结束了这次郭家沟之旅。登上车,我们又深情回望这个美丽富饶的小村庄,愿郭家沟的明天更美好,也希望明天会涌现出更多的“郭家沟”。
野镇南栾宫小学
(指导教师:张元强)