圣诞节到了,屋外下着鹅毛大。圣诞老人吉卡一直忙个不停,在准备着圣诞礼物。 傍晚,孩子们都把自己心爱的袜子挂在墙壁上,等待着精美的圣诞礼物。 吉卡第一个去的是罗西家,他那庞大的身影,把正在熟睡的罗西惊醒了。罗西睁开眼睛,大叫了一声,原来她把吉卡当成怪物了。罗西的父母听到叫声,匆匆忙忙地赶到罗西的房间,她的妈妈举起扫把,向吉卡打去,幸亏吉卡跑得快,他停了下来,喘了口气。又向另一间屋子走去.
这个家里的人还没有睡,他们正在吃夜宵庆祝呢!桌餐上有红烧牛肉、大螃蟹、羊肉串......吉卡从小就是个贪吃鬼。这不,香喷喷的气味,吉卡的口水都流 出来了。这时,来了一只黄色的大,咬住了吉卡的裤子。当然,吉卡的劲肯定比狗的劲小,他的裤子被狗咬烂了,露出了一个光屁股。一个女士突然从屋里走出来,看到了吉卡的光屁股,气得大喊:”该死的家伙,在我家干什么?“说完便给了吉卡一个大耳光,吉卡气嘟嘟的走了。
他想‘’她竟然敢打我‘’。吉卡越想越生气。他走着走着,又来到了一所房子前。不知是哪个调皮鬼在门口放了几个气球,吉卡刚把脚踩下去,‘’拍、拍‘’的声音到处响。 吉卡又去了 * 的家,他刚跨进去一步,忽然掉到了一个深深的大坑里。原来,淘气女生 * 早就料到了吉卡会来, * 跳进大坑里,把吉卡的礼物抢走了,只剩下了一本和一些零食。 他又来到了一个饭店,饭店的老板是个凶猛的人。吉卡翻墙进了屋,这个老板刚好路过此地,他以为吉卡是贼,就命令人把他关到臭烘烘的厕所里去了。吉卡躺了不久,竟然糊里糊涂的睡着了。醒来的时候,他发现自己已经在粪堆里了。 吉卡躺在地上,自言自语地说;‘’我怎么这样倒霉呀!‘’他的话音刚落,一道流星划过,吉卡立刻许了一个美好的愿望,希望明年不再倒霉!