妈妈经常说我像小肥猪,使我慢慢喜欢上了猪。
你瞧,它长着一张肥肥胖胖的脸,一双肥大的耳朵耷拉下来,几乎快遮住了半张脸,一个古怪的鼻子,圆筒形,向上翘起,可以挂几个油桶。它还会不停地哼哼着,一双小。眼睛嵌在一张肥脸上,显得很不相称。身体非常笨拙,大腹便便。它总是低着头,自顾自地玩来玩去,不理睬周围的一切,恐怕天塌下来了它也不怕。
猪最厉害的就是一张嘴,它可是一个贪吃的家伙。如果把剩菜剩饭倒在它面前,它会立马跑过来,把整个头都栽进去,陷在剩菜剩饭里对于它来说,是一件幸福的事。
它的吃相比长相更难看。每当听到桶里的食物倒进食槽里的声音,猪就会连滚带爬地跑到食槽旁。有些猪会从睡梦中醒来,拼命地往食槽里挤,一些贪心的猪,干脆把脚往食槽里一踩,占了一大片地方。所有的猪拼命地挤着,发出令人受不了的声音。
猪吃饱了,便昏昏欲睡,你用东西打它,它翻过身来再睡,无论多大的声音也休想吵醒它。