我最喜爱的奥运冠军是刘翔。每当在电视上看到刘翔胸挂金牌,面带胜利的微笑,站在领奖台上时,我都会激动得手舞足蹈。
2002年7月的时候,刘翔才19岁。年轻的他却在瑞士洛桑的一次国际田联大奖赛上跑出了个人最好成绩,并打破了由美国人保持了24年之久的110米栏的世界青年纪录。在雅典奥运会上,刘翔又以12秒91的成绩第一个冲过终点,打破了奥运会记录,平了世界纪录的成绩,世人为之震惊。
我为我们中国有这样优秀的人才而自豪。我决心以刘翔为榜样,学习他顽强拼搏的精神,现在努力学习,多学知识,多学本领,长大后也要向刘翔那样为国争光。