5月12日,我们东风小学全体晨刊小记者怀着喜悦的心情坐上了通往房干的大巴。
我们首先来到了敬老院附近的一个院子里。一位叔叔为我们讲解了许多有关房干的知识,我们都一一记录下来。我们的第一项任务便是采访敬老院的老人们。我们三五人一伙进了敬老院。据那位叔叔说,敬老院的总面积是两千八百平方米,可以住进一百二十多人,已经住了六十多人。幸福的笑容洋溢在每位老人们的脸上。
采访完老人们,我们就去爬山了。在爬山的过程中,我闻到了泥土的芳香和儿的幽香,看到了清澈的湖水,漂亮的天鹅,可谓是诗情画意。山上的景色更是美丽极了,绿色的山林中有一点淡淡的黑色,树叶将泥土覆盖了,真是山清水秀啊!
啊!房干,美丽的房干,我爱你,因为有你,才让莱芜更美丽。
(指导教师:李)