星期天下午,我们小记者来到了向往已久的吕祖泉风景区。
导游告诉我们要出发了,只见这里群山环抱,茫茫林海,好不辽阔!远方灰蒙蒙的林海与蓝天交织在一起,近处绿涛推涌,扑面而来。神奇的吕祖泉风景区让我们眼缭乱,心旷神怡。
在通往山间的小路上,路旁的小野花在向我们招手。我们游览了海豚接吻、一腚发财、神龟石、吕祖洞等景区。我们来到了一个大石头跟前,上面写着“一腚发财”,导游说:“坐一腚,就发财。”
终于爬到山顶了,这里的美景更让我们大饱眼福,这里有八仙苑,八仙苑里有八仙遗迹,最让人们难忘的是吕洞宾留下的一个仙脚印,民间流传着这样一句话:“摸摸仙人脚,一辈子过得好;摸摸仙人腚,一辈子不生病。”再往前走有个凉亭,旁边有一眼泉,这就是传说中的吕祖泉。同学们一窝蜂地跑过去,纷纷拿起杯子接泉水。我喝了一口水,甜甜的。
下午,我们带着依依不舍的心情告别了吕祖泉。再见了,吕祖泉!再见了,这奇山美景,人间仙境!
(指导教师:亓守军)